Cala il sipario sulla 93/esima
Fiera internazionale del Tartufo Bianco d'Alba: un'edizione
ricca di contenuti che ha mantenuto il focus sulla sostenibilità
e un occhio di riguardo per i giovani, senza dimenticare la
solidarietà.
Inaugurato dal ministro Guido Crosetto il 6 ottobre, il
Mercato mondiale del Tartufo Bianco d'Alba, unitamente alla
rassegna Albaqualità, ha fatto registrare circa 90.000 ingressi
da oltre 60 Paesi nel mondo. La partecipazione alle esperienze
proposte dalla Fiera - cooking show in particolare, sempre
andati sold out - sfiora il 75% di stranieri, facendo registrare
presenze dai cinque continenti.
Sono oltre 700 i kg di tartufo venduti quest'anno nel Cortile
della Maddalena. Tutto esaurito anche per i corsi di cucina al
Castello di Roddi, i laboratori del gusto e gli atelier della
pasta in Sala Fenoglio, le analisi sensoriali del Tartufo Bianco
d'Alba e le wine tasting.
Il maniero di Grinzane Cavour è stato protagonista dell'Asta
Mondiale del Tartufo Bianco d'Alba, giunta alla sua XXIV
edizione, nel corso della quale sono stati raccolti oltre
480.000 euro, interamente destinati a progetti benefici, con il
lotto finale 'volato' a Hong Kong per 130.000 euro.
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