/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Giornata del veganismo, festa l'1 novembre

Giornata del veganismo, festa l'1 novembre

Eurispes, in Italia scelta fatta dal 2,4%

ROMA, 30 ottobre 2023, 11:00

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 Celebrazioni in tutto il mondo il 1 novembre per la Giornata del veganismo, movimento che propone l'adozione di uno stile di vita su risorse non provenienti dal regno animale e che sostituisce cibi e altri prodotti di origine animale con alternative che non favoriscano lo sfruttamento di animali. La giornata prende vita in ricordo del giorno della fondazione nel 1944 a Londra della prima società vegana da Donald Watson con il nome di Vegan Society. La giornata è un invito organizzare un pranzo vegano a lavoro o una cena vegana con gli amici, a divulgare il veganismo nella propria comunità locale e a condividere le ricette vegane preferite sui social media.
    Nel 2023 secondo i risultati del 35a edizione del Rapporto Italia dell'Eurispes (ente privato italiano che si occupa di studi politici, economici e sociali), la scelta vegetariana è stata intrapresa dal 4,2% del campione interpellato mentre è vegano il 2,4% (in totale 6,6%). Il 93,4% afferma di non essere vegetariano, ma tra di essi il 7% dichiara di esserlo stato in precedenza. Un italiano su quattro sarebbe disposto a mangiare carne sintetica sebbene prevalga la maggioranza di chi non sarebbe propenso a cambiare la propria alimentazione (73,6%).
    Tra i diversi consigli per la giornata mondiale arriva quello di veganizzare la colazione con la convinzione che un pasto vegan al giorno ridurrebbe fino ad un terzo l'impatto ambientale della propria alimentazione. L'idea è di CiboCrudo, progetto imprenditoriale italiano che opera nel settore alimentare e intercetta il crescente bisogno di nutrirsi di prodotti di altissima qualità nel rispetto di una filosofia vegana, crudista e biologica. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza