/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via il World Cheese Awards in Norvegia

Al via il World Cheese Awards in Norvegia

Sfida lattiero casearia da venerdì 26 a sabato 27 ottobre

ROMA, 24 ottobre 2023, 09:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Al via alla 34° edizione del World Cheese Awards 2023/2024: a Trondheim, sui fiordi norvegesi, venerdì da venerdì 26 a sabato 27 ottobre, 260 giurati di una quarantina di Paesi del mondo valuteranno 4504 iscritti a quello che è accreditato come il più grane concorso al mondo di formaggi. Negli spazi dello Spektrum Center, dapprima i giurati individueranno tra i vari formaggi gli ori, gli argenti e i bronzi, poi i Supergold (il migliore tra gli ori del tavolo) e, infine, il vincitore assoluto.
    Lo scorso anno in Galles, dei 98 Super Gold assegnati, due furono per la Nazionale italiana formaggi (Caciocavallo Silano Dop e Stracciatella affumicata del Caseificio Artigiana - D'Ambruoso Francesco), gruppo premiato con 16 medaglie in tutto, e due per la Nazionale del Parmigiano Reggiano (Centro Rubbianino e Gavasseto Roncadella), che ha incassato complessivamente 92 premi.
    La Nazionale italiana formaggi quest'anno- informa una nota- si affida a una selezione di produzioni casearie italiane che spazia da un Grana Padano di 40 mesi allo Scamorzone Stagionato, dal Pecorino Romano Dop al Brenta, dall'Asiago al furmain di un tempo il "Nostrano" d'Appennino, dalla Burrata alla Gorgonzola Dop. Nelle varie edizioni spagnole, inglesi e italiane del concorso sono già andate a premio eccellenze della tradizione lattiero casearia Italiana: la Fontina, lo Squacquerone, la Treccia, il Cremino, la Ricotta e molti altri. Attesa, anche, tra i 98 caseifici della Nazionale del Parmigiano Reggiano che quest'anno festeggia la decima partecipazione al World Cheese Awards ed è forte di 534 riconoscimenti internazionali in 22 anni di attività. Sono rappresentate tutte le province del comprensorio di produzione del Parmigiano Reggiano: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza