/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cultura ed enogastronomia protagonisti del Baccanale a Imola

Cultura ed enogastronomia protagonisti del Baccanale a Imola

Da sabato oltre 110 eventi, al via con mostra sull'alimentazione

IMOLA, 20 ottobre 2023, 12:52

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 Da domani al 12 novembre a Imola torna il Baccanale, rassegna culturale ed enogastronomica organizzata dal Comune da oltre trent'anni. L'edizione 2023, che ha il patrocinio del Ministero della Cultura e della Regione Emilia-Romagna, animerà la città con un calendario ricco di eventi ispirati al tema dell'anno: mediterraneo.

 "Il Baccanale è un appuntamento culturale fra i più attesi, anche quest'anno capace di coinvolgere la cultura, le nostre eccellenze enogastronomiche e tutta la città, non solo il centro storico - afferma il sindaco Marco Panieri - Sarà l'occasione non solo per dare spazio al tema del contrasto allo spreco alimentare ma anche alla solidarietà verso esperienze enogastronomiche colpite dall'alluvione del maggio scorso".

Ben 38 tra ristoranti e pubblici esercizi imolesi e del circondario hanno scelto di aderire all'iniziativa, proponendo menù dedicati al tema della manifestazione. Inoltre, la partecipazione di associazioni e aziende ha permesso la redazione di un programma con circa 110 eventi. La nuova edizione verrà inaugurata domani alle 17.30 con un evento nell'inedita cornice del Museo Checco Costa dell'Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari, alla presenza tra gli altri dell'assessore regionale al Turismo Andrea Corsini.

Nell'occasione sarà inaugurata la mostra "Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050", presentata dal professor Massimo Montanari dell'Università di Bologna, tra i massimi esperti di storia dell'alimentazione: la mostra è un ideale viaggio alla scoperta della gastronomia tra passato, presente e futuro, tra ricerca scientifica, cultura pop, gioco e indagine critica. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza