Torna Salum'È, mostra mercato che
promuove e valorizza i salumi rari italiani. La seconda edizione
della manifestazione, che celebra l'arte norcina del Belpaese, è
in calendario dal 28 al 29 ottobre a Roma presso la Città
dell'Altra Economia con più di 150 salumi in degustazione.
Nel corso della rassegna saranno organizzate delle sessioni
formative per conoscere meglio il mondo italiano dei salumi, tra
cui il seminario "L'importanza della filiera corta in
agricoltura", tenuto da Carmelo Troccoli, direttore della
Fondazione Campagna Amica e Vincenzo Mancino, "esperto
conoscitore della produzione e lavorazione di salumi e formaggi"
e tra gli organizzatori dell'evento insieme a La Pecora Nera
Editore .
Per l'edizione 2023 di Salum'È è prevista la partecipazione
di Gabriele Bonci, "uno dei panificatori romani più celebri
d'Italia, che porterà - informa una nota - una selezione delle
sue specialità, evidenziando come pane e salame sia un binomio
sempre perfetto e intramontabile"
"Benessere animale, allevamenti virtuosi, trasformazioni
naturali, Salum'È incontra- afferma Vincenzo Mancino - i
migliori produttori, artigiani del Belpaese per confrontarsi,
per conoscere le loro storie e farle conoscere ai consumatori.
Oggi questo incontro è sempre più necessario, sia per sostenere
le loro produzioni ma principalmente per condividere con loro
racconti e conoscenza" .
Riproduzione riservata © Copyright ANSA