Al via a Roma, dal 18 al 20 ottobre,
la dodicesima edizione del Seminario Food, Wine & Co,
appuntamento che "dal 2012 valorizza l'eccellenza delle realtà
italiane nel settore agroalimentare ed eno-gastronomico".
L'iniziativa è organizzata presso la Fiera Roma, nell'ambito di
Welfair, fiera del fare sanità, realizzata dal polo fieristico
della Capitale.
Il seminario si concentrerà sul sistema food italiano, dagli
enti pubblici alle imprese private, in relazione con i territori
ed i casi aziendali innovativi e sostenibili, c'è un focus sul
marketing e comunicazione e dei benchmark innovativi in ambito
nazionale ed internazionale.
"Le crisi - commenta Simonetta Pattuglia, docente di
Marketing, Comunicazione e Media a Tor Vergata e Curatrice di
Food Wine & Co - ci sono e perdurano. In questo scenario
incerto, l'agroalimentare italiano diventa un settore chiave
dell'economia. L'export ha segnato un record assoluto, il suo
fatturato annuo ammonta a 179 miliardi e i lavoratori impegnati
nel settore sono 1,2 milioni le industrie alimentari sono 70mila
per un giro di affari che vale 580 miliardi, pari a un quarto
del Pil nazionale". "Quest'anno, a dodici anni dalla prima
edizione, cercheremo di capire - aggiunge - che direzione ha
preso il sistema agroalimentare italiano, nel dialogo crescente
con l'innovazione tecnologica e l'intelligenza artificiale".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA