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Nasce il campionato del pandolce genovese basso

Nasce il campionato del pandolce genovese basso

Cavo: diventerà un 'souvenir' da portare a casa come il pesto

GENOVA, 13 settembre 2023, 18:24

Redazione ANSA

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Nasce il campionato del pandolce genovese basso - RIPRODUZIONE RISERVATA

Nasce il campionato del pandolce genovese basso - RIPRODUZIONE RISERVATA
Nasce il campionato del pandolce genovese basso - RIPRODUZIONE RISERVATA

- GENOVA - Burro, uvetta turca, pinoli, arancio e cedro canditi: sono gli ingredienti del disciplinare del pandolce genovese basso, che saranno le linee guida per i cento sfidanti del primo Campionato dedicato a questa specialità in programma domenica 12 novembre all'interno del laboratorio di panificazione di Iscot Liguria al Mercato Orientale con la finalissima nel Palazzo della Borsa.


    La competizione, aperta a tutti, è promossa da Confcommercio Genova e Cna Liguria, in collaborazione con Regione Liguria, Comune di Genova e Camera di Commercio di Genova. Un'occasione per valorizzare e fare conoscere oltre i confini regionali uno dei dolci iconici delle festività. "Una prima edizione che guarda lontano - commenta il presidente della Camera di Commercio Luigi Attanasio - sia nel tempo che nei confini.
    Un'ottima occasione per far conoscere di più e meglio il territorio genovese nella sua storia e tradizioni".


    "L'evento è volto a comunicare quanto tale dolce sia radicato nei consumi delle famiglie liguri - spiega il presidente di Confcommercio Genova e Fipe-Confcommercio Liguria Alessandro Cavo - E' un prodotto che potrebbe essere annoverato, assieme al pesto e ad altre tipicità liguri, tra quei 'prodotti souvenir' che i turisti possono portarsi a casa".


    "Un'iniziativa che riconosce il merito a chi alla qualità delle produzioni artigianali dedica il proprio quotidiano impegno" ricorda il presidente di Cna Liguria Massimo Giacchetta. "Un'ottima occasione per valorizzare il ruolo di chi ogni giorno con la propria professionalità - ha concluso - conserva e tramanda i segreti delle nostre ricette più preziose, ricercando le migliori materie prime e custodendo, talvolta anche gelosamente, affinate tecniche di lavorazione. I sapori antichi sono una parte della nostra cultura e valorizzarli significa tutelarli". Alla presnetazione hanno partecipato anche gli assessori al commercio di Regione Liguria Andrea Benveduti e del Comune di Genova Paola Bordilli, oltre a rappresentanti delle categorie.
   

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