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Chef stellati, nei menu piatto dedicato alla Corea

Chef stellati, nei menu piatto dedicato alla Corea

Istituto coreano promuove" Viaggio in Corea tra le stelle"

ROMA, 07 luglio 2023, 12:50

Redazione ANSA

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Ha preso via il progetto "Viaggio in Corea tra le stelle," realizzato dall'Istituto Culturale Coreano. L'iniziativa, iniziata il 6 luglio, coinvolge i ristoranti degli chef stellati Lele Usai (Il Tino, Fiumicino - Roma), Nicola Fossaceca (Al Metrò, San Salvo Marina - Chieti), Piergiorgio Siviero (Lazzaro 1915, Pontelongo - Padova). Ogni chef, per il periodo estivo, inserirà in menu un piatto dedicato al viaggio in Corea, realizzato a novembre 2022, per partecipare al programma Tv "Benvenuti in Corea per la prima volta" in onda sul canale coreano Mbc every1. Nel loro soggiorno in Corea i tre chef, guidati da Fabrizio Ferrari, chef stellato e trasferito a Seoul in Corea del Sud, sono andati nella capitale coreana per andare alla scoperta di luoghi, templi, street food, tradizioni e piatti tipici. Lo chef Lele Usai, con l'avvio del progetto, propone 'Viaggio a Seoul' , piatto realizzato con pesce frollato, verdure fermentate e kimchi, Nicola Fossaceca 'Polpo a Pohang', polpo glassato al gochujang, asparagi e salsa bernese alle alghe, Piergiorgio Siviero il dolce 'Tiramisut', spuma di patate dolci, sablé di fagioli verdi e grano tostato, tisana di radici di loto e barbana, caramello di fungo pyogo. "Nel loro tour in Corea gli chef- commenta Chun Ye Jin, direttrice dell'Istituto Culturale Coreano- hanno apprezzato il cibo, l'atmosfera, le usanze del nostro Paese. Oltre a promuovere la nostra cultura vogliamo creare - aggiunge la direttrice - un'armonia tra due culture diverse e, grazie a questi grandi chef, abbiamo realizzato il progetto "Viaggio in Corea tra le stelle" per far avvicinare il pubblico italiano alla nostra tradizione culinaria" .

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