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Chef Marcelino Gòmez Vita guiderà il Team Italy Bocuse d'Or

Per finale europea 2024 in Norvegia.Team selezionato a Rimini

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 19 FEB - Lo Chef Marcelino Gòmez Vita guiderà il Team italiano alla finale europea del 2024 a Trondheim in Norvegia (19 e 20 marzo) del Bocuse d'Or, il campionato di cucina per cuochi in onore dello chef Paul Bocuse. Marcelino Gòmez Vita si è aggiudicato la vittoria insieme a Benjamin Sorensen (commis) e Fernando Emilio Lo Coco (coach). Questo il verdetto della Selezione Italiana Bocuse d'Or Italia che si è svolta durante il primo giorno dei Campionati della Cucina Italiana della FIC (Federazione Italiana Cuochi) e del Beer&Food Attraction di Italian Exhibition Group a Rimini. A decidere è stata una giuria di degustazione composta da 20 più grandi chef italiani. Quattro i team in gara che, in 5 ore e 35 minuti, hanno realizzato e presentato due piatti che rappresentano la cultura e il patrimonio gastronomico del proprio paese; due i temi imposti alle squadre in concorso, il piatto servizio a vassoio (piatto di carne), con l'anatra come ingrediente obbligatorio, e il piatto di pesce, a base di storione italiano.

Per le preparazioni, la squadra vincitrice ha proposto per la sezione vassoio terrina di pollame, funghi e topinambur, petto d'anatra, il suo fondo e olio di alloro e timo limonato; per il piatto di pesce barbabietola e caviale di alghe, ragout di radice, trippa di baccalà e piselli, fiore di carciofo, salsa all'anice e gnocchi di storione. "Ho sempre desiderato partecipare a questa gara - commenta l'argentino Gòmez - e ho personalmente scelto e seguito durante la mia formazione professionale luoghi e chef che avessero un legame con la competizione". Per regolamento, spiegano gli organizzatori, si può concorrere indipendentemente dal Paese d'origine.

"Il lavoro dei team è stato molto interessante, abbiamo fatto fatica a determinare il vincitore ma siamo contenti e fiduciosi", afferma il presidente della Bocuse d'Or Italy Academy, Enrico Crippa. Il presidente della Federazione italiana cuochi, Rocco Pozzulo, sottolinea l'impegno "al massimo di tutti per riuscire a portare l'Italia lì dove altre nazioni del nord Europa sono riuscite a piazzarsi nelle ultime edizioni del Bocuse d'Or". (ANSA).

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