L'evento è in programma nella centrale Piazza Roma dal 9 all'11 dicembre con appuntamenti che trasformeranno la località dell'Emilia Romagna "in una cucina a cielo aperto, dove gli studenti provenienti dalle principali scuole alberghiere di tutta Italia si cimenteranno nella realizzazione di creazioni a base di Zampone e Cotechino Modena Igp ispirandosi a personaggi iconici, realmente esistiti oppure di fantasia, ma che hanno lasciato un segno nella storia e nell'immaginario collettivo.
Tutte le ricette, presentate entro l'11 novembre, sono state sottoposte- informa una nota- al giudizio dello chef pluripremiato Massimo Bottura che ne ha selezionato soltanto 10, tra le più originali e interessanti. Gli Istituti scelti, che arriveranno dalle Marche, dalla Sardegna, dal Veneto, dalla Lombardia, dal Lazio, dalla Toscana e due dalla provincia di Modena, prenderanno parte alla finale, in programma sabato 10 dicembre, giornata clou dell'evento. La giuria sarà presieduta da Massimo Bottura e composta da esperti tra cui Paolo Ferrari, presidente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp e da rappresentanti del mondo istituzionale, economico ed eno-gastronomico della città di Modena.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA