Festa lungo tutto lo Stivale il 21
novembre per la Giornata del panino italiano con varie
iniziative e brindisi al prodotto made in Italy. Tra i diversi
festeggiamenti in programma l'Associazione industriali delle
carni e dei salumi (Assica) invita salumieri, banconisti e
baristi a proporre ai consumatori per l'occasione un panino con
un salume mai provato prima in modo- informa una nota - da dare
risalto alle specialità territoriali e "far comprendere quanto
sia antica, radicata e nobile la tradizione della norcineria nel
Paese" che può vantare circa 700 specialità di salumeria. I
prodotti di salumeria- sottolinea Assica "restano uno dei cibi
preferiti dagli italiani, nel 2021 il consumo apparente
pro-capite, considerato l'andamento della popolazione e la
minore presenza dei turisti, è cresciuto del 5,4%, attestandosi
intorno ai 17,0 kg contro i 16,2 del 2020". L'iniziativa di
Assica per il #PaninoItalianoDay è supportata dal progetto
"Trust Your Taste - Choose European Quality" di durata triennale
(2021-2024). Le attività si svolgono in Italia e Belgio e sono
sostenute dal co-finanziamento dalla Commissione europea
nell'ambito del Regolamento (Ue) 1144/2014 (Azioni di
informazione e di promozione riguardanti i prodotti agricoli nel
mercato interno).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA