Festa del salame, al via la quarta edizione

Rassegna è in programma a Cremona dal 7 al 9 ottobre

Redazione ANSA ROMA

Torna a Cremona la Festa del Salame, rassegna giunta alla quarta edizione e in programma dal 7 al 9 ottobre. La manifestazione, promossa dal Consorzio di Tutela Salame Cremona Igp e organizzata presso il centro della città, prenderà il via con la disfida dei salami lombardi, una competizione gastronomica degli agriturismi del territorio per degustare i migliori salumi prodotti da loro. Il primo appuntamento sarà l'assegnazione del premio "Ambasciatore del Gusto", riconoscimento che ogni edizione prema un personaggio del mondo della gastronomia che si è distinto nel suo campo e nella promozione e valorizzazione delle eccellenze del territorio. Il premio quest'anno sarà conferito ad Edoardo Raspelli, volto televisivo e critico gastronomico, autore e giornalista del settore food. La Festa del Salame "omaggerà Tognazzi con "Boccone di Tognazzi" ("bucon de Tugnaz"): attraverso un piatto realizzato per l'occasione dallo chef Achille Mazzini dell'enogastronomia Mazzini". Non mancheranno i giochi a tema per i più piccoli, come il tiro al salame, gioco per famiglie e bambini in cui i partecipanti avranno la possibilità di misurare la loro destrezza e precisione cercando di lanciare degli anelli che dovranno raggiungere la base di diverse tipologie di salami per aggiudicarsi un gustoso premio.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie