Ai 23 maestri italiani già presenti sul sito, ciascuno con la sua specializzazione, si aggiungono infatti da ottobre 2021: Enrique "Quique" Dacosta, con un corso sull'estetica del gusto che affonda le radici nel territorio di Valencia attraverso la creazione di metodi di cottura specifici per ogni singolo ingrediente; il cinque stelle Michelin Paco Perez con la sua interpretazione di cucina catalana; la nutrizionista, ricercatrice e ambasciatrice della cucina salutare Marta Verona, che racconta come mangiare sano ma senza rinunce; Mario Jimenez, con un corso di cucina gaditana, antica tradizione della città Càdiz, incentrata sul pesce come materia prima; Javi Estevez, che racconta come lavorare e preparare tutte le parti della testa di maialino, con un focus sulla casqueria, ovvero le frattaglie. Dal 2022 saranno visibili anche i corsi di Dani Garcia, Pepa Muñoz e Jesus Sanchez.
"Si tratta di un vero e proprio scambio culturale in cucina - spiega Nicolò Zambello, ad di Chef in Camicia, di cui Acadèmia è uno spin-off - dato che, contestualmente, Acadèmia apre i battenti in Europa proponendo i medesimi corsi iberici in lingua originale e diversi corsi italiani sottotitolati o doppiati.
Crediamo che la cucina, come l'arte, di cui infatti sa essere forma, debba essere fruibile da tutti, senza confini geografici". Se la cucina spagnola è ora disponibile on line in Italia, quella italiana è diffusa - spiegano gli organizzatori - in 32 Paesi compresi Stati Uniti e Canada.
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