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Panettone Day, al via la sfida per il migliore lievitato

Panettone Day, al via la sfida per il migliore lievitato

Iscrizioni entro il 5 giugno. Finale il 14 settembre a Milano

ROMA, 27 maggio 2021, 11:09

Redazione ANSA

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Panettone Day, al via la sfida per il migliore lievitato - RIPRODUZIONE RISERVATA

Panettone Day, al via la sfida per il migliore lievitato - RIPRODUZIONE RISERVATA
Panettone Day, al via la sfida per il migliore lievitato - RIPRODUZIONE RISERVATA

C'è tempo fino al 5 giugno per partecipare alla nona edizione di Panettone Day, concorso nazionale ideato per celebrare gli artigiani italiani della pasticceria e organizzato nella sfida per la migliore interpretazione del panettone. Le regole per essere essere ammessi alla competizione sono consultabili all'indirizzo internet www.panettone-day.it. In gara le proposte di lievitati che spaziano all'interno di tre differenti categorie: tradizionale, creativa dolce e al cioccolato Ruby. A giudicarli una giuria di esperti, capitanata dal maestro pasticciere Iginio Massari e affiancato quest'anno dallo chef stellato Carlo Cracco e Marco Pedron, pastry chef di Cracco Bistro. La prima fase di selezione si svolgerà il 17 giugno in Cast Alimenti di Brescia con la selezione dei migliori 25 panettoni (15 tradizionali, 5 creativi dolci, 5 al cioccolato Ruby) . La finale si svolgerà il 14 settembre presso la Sala Mengoni del Ristorante Cracco di Milano. Dal 4 al 31 ottobre i panettoni dei 25 finalisti saranno in vendita presso il Temporary Store Panettone Day del capoluogo lombardo.

Sotto il profilo economico una ricerca Nielsen certifica che il mercato del panettone "pesa" globalmente 26.8 mila tonnellate e vale 216.9 milioni di euro. I prodotti artigianali proseguono l'incremento iniziato nel 2019, arrivando a coprire il 55% del valore del comparto (+8,7% vs 2019) e assestandosi a 118.5 milioni di euro rispetto all'industriale, che arretra al 45% per un valore di 98.3 milioni. 

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