Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Miglior Colomba d'Italia, ad Ercolano assegnazione titolo

Miglior Colomba d'Italia, ad Ercolano assegnazione titolo

Competizione Fipgc è in programma il 3 marzo

ROMA, 19 gennaio 2021, 18:16

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Una sfida a colpi d'arte pasticcera per eleggere la migliore colomba italiana: è quanto organizzato per il prossimo 3 marzo dalla Federazione internazionale pasticceria, gelateria, cioccolateria (Fipgc) ad Ercolano (Napoli). La competizione, organizzata in digitale e trasmessa in diretta su tutti i canali social della federazione, prevede due categorie: "Miglior colomba Italiana classica 2021" e "Miglior colomba italiana innovativa 2021". E' ricordato che per colomba innovativa si intende una colomba con inserimento di canditi, frutta secca, cioccolato o di qualsiasi altro elemento che la faccia differenziare da una colomba classica. E' chiarito che per colomba classica si intende una colomba con il solo inserimento di canditi d'arancia, con aroma a piacere e ricoperta di glassa croccante. Le colombe - spiega una nota - dovranno essere realizzate secondo canoni che vanno dall'utilizzo degli ingredienti, taglio, profumo, alveolatura del prodotto. La colomba dovrà essere presentata dai concorrenti per un numero di 2 pezzi uguali tra loro del peso di 1Kg ciascuna. La giuria della competizione sarà composta dai campioni del mondo pastry chef Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano, Francesco Lastra, Maurizio Santilli, Domenico Lopatriello e Gianluca Cecere. E' segnalato che i candidati non potranno essere presenti durante gli assaggi della giuria né tantomeno all'esito dei risultati.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza