Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Settimana Cucina italiana, girandola di eventi in Messico

Settimana Cucina italiana, girandola di eventi in Messico

Promossa da Ambasciata, Ice, Istituto Cultura e Dante Alighieri

CITTA' DEL MESSICO, 19 novembre 2020, 12:01

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
L'ambasciata d'Italia a Città del Messico, in collaborazione con l'Istituto italiano di Cultura, l'Ice, la Camera di Commercio italiana e la Società Dante Alighieri, organizza (23-29 novembre) una rassegna di eventi per celebrare la 5/a Settimana della Cucina italiana nel mondo.

Nonostante le difficoltà e le restrizioni dettate dalla pandemia, ha sottolineato l'ambasciatore Luigi De Chiara durante una conferenza stampa, "la cucina italiana torna protagonista in Messico con un programma variegato di eventi digitali e presenziali di promozione del Made in Italy a tavola, all'insegna di prodotti sani e autentici, della lotta all'Italian sounding (falsificazione dell'origine di prodotti fatti passare come italiani ma fabbricati all'estero, ndr), degli approfondimenti accademici e degli incontri con i media".

Il 'Primo Concorso Gastronomico Pomodoro-Xitomatl', un vero e proprio ponte culturale tra due antiche storie culinarie realizzato insieme all'Ambasciata messicana a Roma, e il contest 'Noche Italiana', in collaborazione con il quotidiano El Universal, premieranno i migliori cuochi amatoriali che nel mese di novembre si sono cimentati con originalità in ricette italiane tradizionali o creative.

Nel 'Campionato messicano della Pizza 2020' si sfideranno invece i professionisti, una sorta di 'all star game' tra i vincitori dei tornei precedenti per decretare qual è la pizza più amata dagli stessi pizzaioli. Tra gli altri eventi spiccano il seminario 'La dieta mediterranea per il futuro del pianeta', in collaborazione con l'Unam, la più importante università messicana, e la masterclass online 'Maridaje Toscano', tenuta dal celebrity chef Mario Espinosa con la partecipazione speciale dall'Italia di Salvatore Ferragamo e dei vini della sua cantina.

Durante la Settimana, inoltre, i ristoranti italiani più autentici di Città del Messico saranno partner della rassegna e offriranno promozioni con piatti fuori menù dedicati al pomodoro, una delle icone all'estero della nostra cucina.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza