Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

World Pasta Day, arriva la manifestazione "Al Dente"

World Pasta Day, arriva la manifestazione "Al Dente"

Nei ristoranti sarà presente la ricetta ispirata al tema #pasta2050

ROMA, 18 luglio 2019, 17:32

Redazione ANSA

ANSACheck

World Pasta Day, arriva la manifestazione "Al Dente" - RIPRODUZIONE RISERVATA

World Pasta Day, arriva la manifestazione "Al Dente" - RIPRODUZIONE RISERVATA
World Pasta Day, arriva la manifestazione "Al Dente" - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - E' passato da 9 a circa 15 milioni di tonnellate annue il consumo di pasta in dieci anni. Il dato emerge con la presentazione della 21ma edizione del "World Pasta Day" che con il nuovo appuntamento pone al centro l'interrogativo di come sarà la pasta fra 30 anni all'insegna di #Pasta 2050.

Il "World Pasta Day", ideato e curato da Unione Italiana Food (già Aidepi) e Ipo-International pasta organization con la celebrazione del piatto simbolo della dieta Mediterranea per il 25 ottobre, proporrà, dal 18 al 25 ottobre, la manifestazione "Al Dente".

L'evento coinvolge chef italiani e internazionali che presenteranno nei ristoranti una ricetta ispirata al tema dell'edizione: #pasta2050. Nella giornata del 25 ottobre blogger e pasta lover potranno postare foto e video della loro idea di #pasta2050 con gli hashtag #pasta2050 e #WorldPastaDay. Intanto, in attesa del "World Pasta Day", Unione Italiana Food, riunendo pastai, sociologi, esperti di consumo, sostenibilità e food, ha tracciato le sei principali tendenze che caratterizzeranno il consumo dell'alimento nei prossimi 30 anni e che sono tradizione, menu etici, ricette glocal, ingredienti innovativi, attenzione a salute e ambiente. Infine dal punto di vista economico il settore continua a parlare italiano con un piatto su 4 nel mondo e 3 su 4 in Europa prodotti con pasta italiana.

L'Italia si conferma nel 2018 leader mondiale del mercato della pasta, davanti a Usa, Turchia e Brasile a fronte di 3,3 milioni di tonnellate di pasta prodotte (+0,3%). 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza