Sono stati selezionati i 12 barman, due le
donne nella schiera in gara, che accedono alla finale del
concorso indetto da Italia a Tavola insieme ad Abi Professional
per celebrare il centenario del cocktail italiano per
eccellenza.
La finale, aperta al pubblico, si svolgerà presso la storica
Tenuta medicea di Artimino, in provincia di Prato, domenica 31
marzo durante il Premio Italia a Tavola. Il concorso era aperto
a barman italiani da tutto il mondo. Questi (in ordine
alfabetico) i finalisti del concorso con la loro ricetta:
Giorgio Bagini, "In Croissanteria Lab" a Carobbio degli Angeli
(Bg) - La vacanza del conte; Silvio Barsellini, "Move On" a
Firenze - Il conte; Lorenzo Bellieri, "Castello del Nero Hotel &
Spa" a Tavernelle Val di Pesa (Fi) - De' Medici; Alessandro
Clementini, "La Quintessa" a Castel Gandolfo (Rm) - El Conte de
Oaxaca; Laura Dalcaldo, "Il Gallone Cocktail Bar" a Mantova -
Negroni in the Wood; Andrea Ferrara, "Terrazza Doña Maria a
Siviglia (Spagna) - Tourist Negroni; Luca Framarin, "Ovosodo
Restaurant" a Vicenza - Negroni Royale; Simone Levantesi, "Le
Rose Suite Hotel" a Rimini - Negroni allo zafferano; Giorgio
Pocorobba, "La Rosa dei Venti" a Rapallo (Ge) - L'essenza del
conte; Roberto Radaelli, "Frigidaire - Samovar American Bar" a
Cervinia (Ao) - Caffè del conte; Enrico Rovella, Academy Fib
Piemonte a Novi Ligure (Al) - Il re scomposto; Gianroberta
Lucia Verde, "La Tosca" a San Donà di Piave (Ve) - Negroni
NA-VE.
Questa preselezione, fatta da personaggi di spicco del mondo del
bartending, ha individuato e premiato, precisano i promotori,
quei bartender che sono stati capaci di realizzare una ricetta
personalizzata del Negroni. Vale a dire, un drink che abbia
mantenuto almeno un ingrediente della ricetta originale tra
bitter, vermouth rosso e gin; una ricetta quale
reinterpretazione moderna e personale dello storico cocktail; un
"nuovo Negroni" che richiami il classico dando però prova di
grande creatività ed equilibrio.
I dodici concorrenti selezionati hanno più che soddisfatto
queste premesse e si sono quindi classificati per la finale del
contest "Il Negroni 100 anni dopo (1919-2019)", come detto in
programma il 31 marzo alla Tenuta di Artimino. La sfida tra i 12
finalisti si terrà infatti durante il tanto atteso Premio Italia
a Tavola, quest'anno giunto all'11ª edizione, dando così al
contest una spiccata visibilità; senza contare poi che Prato
rappresenta in un certo senso un ritorno a casa per il cocktail
made in Italy, nato in questo territorio un secolo fa.
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