Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Palermo Sherbeth, Festival internazionale gelato artigiano

A Palermo Sherbeth, Festival internazionale gelato artigiano

Cinquanta maestri gelatieri in gara per trofeo "Procopio Cutò", il padre storico del sorbetto

PALERMO, 20 agosto 2018, 19:10

Redazione ANSA

ANSACheck

A Palermo Sherbeth, Festival internazionale gelato artigiano - RIPRODUZIONE RISERVATA

A Palermo Sherbeth, Festival internazionale gelato artigiano - RIPRODUZIONE RISERVATA
A Palermo Sherbeth, Festival internazionale gelato artigiano - RIPRODUZIONE RISERVATA

(ANSA)  - Tutto pronto per Sherbeth 2018, la decima edizione del Festival del gelato artigianale internazionale che ritorna a Palermo nel centro storico dal 27 al 30 settembre. Sarà una quattro giorni di gusto e cultura che culminerà l'ultima domenica di settembre col concorso per l'assegnazione del premio dedicato al padre storico del sorbetto, il siciliano Francesco Procopio Cutò.

Attorno al tema del gelato artigianale si cimenteranno 50 maestri gelatieri provenienti da tutto il mondo, incluso il Giappone, che si è aggiudicato il trofeo 2017, ma anche Messico, Stati Uniti, centro Europa, Isole Cayman, Bolivia e Brasile. Oltre ai laboratori ed ai cooking show dei maestri gelatieri, si alterneranno, nel centro storico di Palermo capitale della cultura italiana 2018, degustazioni guidate aperte al pubblico ed ai giornalisti di settore, attività per i bambini, talk con la partecipazione di docenti ed esperti sui temi dell'alimentazione e dell'integrazione multietnica a tavola, letteratura e sorbetti, intaglio di frutta e nuovi trend del gusto. L'evento è organizzato da Admeridiem Comunicazione, con la direzione tecnica dei maestri gelatieri siciliani Antonio Cappadonia e Giovanna Musumeci.

L'iniziativa, sottolineano i promotori, vuole valorizzare un gelato artigianale che risponde comunque a rigide caratteristiche volute dalla direzione tecnica, che rispettano la freschezza delle materie prime e della frutta, l'abbattimento di zuccheri e di grassi, l'assenza di preparati industriali.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza