Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Girolio d'Italia 2018 dedicato a eccellenze gastronomiche

Girolio d'Italia 2018 dedicato a eccellenze gastronomiche

Al via dalla Puglia, a Caprarica di Lecce dal 24 al 29 aprile

BARI, 13 aprile 2018, 11:36

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Girolio d'Italia 2018, il tour promosso dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio, sarà dedicato alle eccellenze gastronomiche dell'Italia. Non poteva non essere così nell'Anno del Cibo italiano, percorrendo le strade che portano dal paesaggio al piatto, alla scoperta dei territori da cui provengono gli ingredienti che esaltano la cucina tipica regionale rendendola unica, nel segno dell'olio extravergine d'oliva, alimento principale della dieta Mediterranea. Quest'anno la carovana di Girolio partirà dalla Puglia. La prima tappa del tour sarà, infatti, la città dell'olio di Caprarica di Lecce con la sua tradizionale Fiera di San Marco giunta ormai alla 17ma edizione, organizzata dal Comune in collaborazione con l'Unione "Terre di Acaya e Roca" con il patrocinio ed il sostegno di Coldiretti, Aprol, Consorzio Igp Puglia, Regione Puglia e Provincia di Lecce. "La tappa di Girolio della Puglia è stata voluta nel Salento, in un momento di indubbia difficoltà del settore, per mettere al centro della discussione il valore dell'olivicoltura nel nostro territorio. È evidente, infatti, che l'agricoltura e la coltura dell'olivo rappresentano un tratto essenziale della nostra economia che va sostenuta in modo competitivo ed imprenditoriale - ha dichiarato il sindaco di Caprarica di Lecce Paolo Greco - Il nostro territorio necessita di una riflessione collettiva sulle potenzialità ed opportunità turistiche e paesaggistiche e su quanto esse si leghino indissolubilmente alla vocazione agricola del nostro territorio". Dal 24 al 29 aprile è previsto un ricco programma di eventi: fiere dedicate all'olio e ai prodotti tipici, degustazioni, visite a parchi e frantoi ipogei, concerti, show cooking, mostre, presentazioni di libri e performance teatrali. Si comincia martedì 24 aprile con la Notte di Inchiostro di Puglia e la presentazione del libro "Manteniamoci Forte" realizzato per finanziare la ricostruzione della biblioteca di Amatrice. Dal 27 al 29 Aprile ci sarà al castello Carlo V di Lecce Olié - Salone degli Olii Evo.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza