Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

#PolloArrostoDay, arriva la festa per il secondo più amato

#PolloArrostoDay, arriva la festa per il secondo più amato

Il 2 ottobre è sfida social con foto e video ricette

ROMA, 01 ottobre 2019, 10:21

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Tutto pronto per i festeggiamenti sul web del secondo piatto più amato dagli italiani: domani, 2 ottobre, in concomitanza con la festa dei nonni, torna il #PolloArrostoDay. L'alimento per antonomasia è da sempre protagonista dei pranzi della domenica a casa della "nonna", ma oggi è presente anche nei menù della grande cucina italiana, dal pollo fritto di Niko Romito a quello di Gabriele Bonci, passando per le versioni di Andrea Berton.

Tra i tanti nomi che hanno reso celebre la carne bianca si segnalano anche Gianfranco Vissani e Salvatore Tassa. Per la ricorrenza l'iniziativa di festa #polloarrostoday prevede una sfida social tra gli utenti per condividere foto e video della loro ricetta preferita di pollo arrosto nella versione tradizionale o gourmet. La celebrazione prevede inoltre una gara tra due top blogger di "Giallo Zafferano": Valeria Ciccotti, "Vale cucina e fantasia" e Luisa Orizio, "Allacciate il grembiule", che si confronteranno in diretta su Facebook e Twitter e inviteranno la community a votare la ricetta migliore.

La sfida sarà possibile seguirla sui canali delle due blogger e su quelli della community "W Il Pollo". Oggi il pollo, grazie alla sua versatilità, è la carne più consumata: nelle case italiane infatti rappresenta il 35% degli acquisti di carni fresche (dati Ismea su dati Nielsen). Il trend si conferma anche fuori casa, visto che nel 2018 la spesa extradomestica è cresciuta: 83 miliardi secondo l'ultimo Rapporto Coop 2019.


Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza