Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Boom di iscritti al campionato italiano di pasticceria

Boom di iscritti al campionato italiano di pasticceria

Al via a febbraio alla fiera del Tirreno di Massa Carrara

FIRENZE, 24 febbraio 2016, 14:12

Redazione ANSA

ANSACheck
Settanta tra i migliori pasticcieri d'Italia si sfideranno a colpi di creme e cioccolato, dal 28 febbraio al 2 marzo, presso la Fiera del Tirreno Ct di Massa Carrara, nel corso del 'campionato italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria' e nel corso del 'campionato italiano di cake design'. Saranno quattro giorni in cui verranno selezionati i migliori pasticcieri e cake designer del Paese, quelli che poi rappresenteranno il Belpaese ai campionati mondiali in programma a Milano nel 2017 ed il cui tema sarà 'Alla scoperta del mondo del cioccolato e del caffè'. I concorrenti dovranno superare il giudizio della giuria composta dai professionisti dell''Equipe eccellenza italiana ed equipe eccellenze internazionale della Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria', un gruppo di professionisti che può vantare un palmares di oltre 580 medaglie d'oro conquistate. Tra le prove in programma la realizzazione o di un pezzo artistico di cioccolato e praline, o di una struttura di pastigliaggio e torta moderna oppure un pezzo artistico di zucchero e dessert al piatto. Tre diverse categorie per altrettante specialità. Ogni giorno sarà eletto un vincitore per ognuna delle categorie ed i tre insieme formeranno la nazionale italiana. Una volta conquistata la Coppa Italia inizierà la preparazione per i Mondiali. "La Federazione non smette mai di cercare nuovi talenti - ha sottolineato il presidente della Fip (federazione italiana pasticcieri), Roberto Lestani - sia nel campo della pasticceria che del cake design".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza