San Valentino: la cena ideale e' di pesce ma se cucina lui

Federcoopesca, ideale per 3 italiane su 4 non solo ostriche

Redazione ANSA

Lume di candela, bollicine italiane e prodotti ittici preparati dal proprio partner dalle ostriche al pesce azzurro. È questa, nell'immaginario di tre italiane su quattro, la cena romantica per eccellenza, fotografata da Federcoopesca-Confcooperative in un sondaggio condotto in vista del 14 febbraio per festeggiare San Valentino. Se per lei il menu deve essere gustoso e leggero senza rinunciare al dolce, lui desidera un pasto importante e sostanzioso ma veloce da preparare per non togliere tempo all'amore. Le scelte degli uomini ai fornelli premiano tartare e prodotti sfilettati per gli antipasti, molluschi bivalvi, cozze e vongole, ma anche fasolari e telline, ottimi per un primo piatto, seguiti da un pesce da cucinare al forno. Le donne puntano su frutti di mare ideali per risotti e crostacei per sofisticati antipasti. I pesci magri da cucinare al vapore, come sogliola o orata, sono considerati un secondo ideale. In quanto al budget, uomini e donne sono d'accordo per una cena casalinga 'fai da te' con una spesa totale intorno ai 30 euro.

Per risparmiare e avere maggiori garanzie di freschezza, suggerisce l'associazione, la regola base è rispettare sempre la stagionalità e quindi disco verde a febbraio per pannocchie, nasello, sardina, sgombro, sogliola, spigola. Infine per un menu love-friendly, la Federcoopesca suggerisce non solo ostriche e crostacei che, con iodio e zinco, sono un vero e proprio afrodisiaco naturale, ma l'italianissima acciuga. Il pesce azzurro, infatti, conclude l'Associazione, contiene acidi grassi omega 3 che fluidificano il sangue, aumentandone il flusso in tutto il corpo.

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