Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Salmone norvegese, il 99% è allevato senza antibiotici

Salmone norvegese, il 99% è allevato senza antibiotici

Industria acquacoltura all'avanguardia ha puntato sui vaccini

ROMA, 31 gennaio 2022, 12:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il 99% del salmone norvegese d'allevamento è stato prodotto senza alcun trattamento antibiotico. E' il risultato dell'industria dell'acquacoltura del Paese riportato nell'ultimo rapporto Norm-Vet 2020, anno in cui sono state prescritti solamente 48 prescrizioni di trattamenti antibiotici veterinari per gli allevamenti. Un traguardo importante che, unito ai rigorosi controlli che la Norvegia mette da sempre in atto, offre ai consumatori una garanzia totale di un salmone antibiotico-free. La resistenza agli antimicrobici come, ricorda l'Oms, infatti è una delle prime dieci minacce alla salute pubblica che l'umanità deve affrontare.

"L'industria norvegese è stata la vera pioniera in questo campo - afferma il direttore direttore Italia del Norwegian Seafood Council, Gunvar Lenhard Wie - dalla metà degli anni Novanta abbiamo praticamente eliminato la necessità di antibiotici attraverso l'uso efficace dei vaccini e concentrandoci sul benessere dei pesci". E oggi se da una parte si registra il continuo calo dei farmaci, dall'altra c'è l'aumento della produzione con 1,4 milioni di tonnellate di salmone allevato. "Oggi il ricorso agli antibiotici è sotto l'1% fortemente inferiore alla media europea - afferma Valentina Tepedino, Medico veterinario - il rapporto dell'Agenzia Europea dei Medicinali già nel 2016 ha individuato nella Norvegia un esempio di lotta efficacie all'antibiotico resistenza, con l'acquacoltura norvegese che è all'avanguardia rispetto al resto del mondo".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza