Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Efsa, non si può stabilire una soglia rischio per zuccheri

Efsa, non si può stabilire una soglia rischio per zuccheri

Nessi con varie patologie, ma non massima assunzione tollerabile

BRUXELLES, 22 luglio 2021, 11:23

Redazione ANSA

ANSACheck

Efsa, non si può stabilire una soglia rischio per zuccheri - RIPRODUZIONE RISERVATA

Efsa, non si può stabilire una soglia rischio per zuccheri - RIPRODUZIONE RISERVATA
Efsa, non si può stabilire una soglia rischio per zuccheri - RIPRODUZIONE RISERVATA

Non è possibile stabilire un limite di consumo di zuccheri che determini con certezza il rischio a lungo termine per la salute. Sono le conclusioni di un parere preliminare che l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha pubblicato per consultazione.

Dopo aver esaminato oltre 30mila pubblicazioni scientifiche, gli esperti dell'Agenzia con sede a Parma confermano il collegamento, con livelli di certezza variabili, tra gli zuccheri e una serie di problemi di salute, tra cui obesità, diabete e carie, e ritengono che l'apporto di zuccheri aggiunti e liberi debba essere limitato il più possibile. Ma, concludono, non è possibile fissare livello massimo di assunzione tollerabile, sotto il quale non si hanno effetti avversi per la salute.

Il parere "non va inteso come una bozza di future raccomandazioni o orientamenti in materia di salute pubblica - spiega Valeriu Curtui dell'Efsa - che sono invece di competenza delle autorità sanitarie nazionali e degli organismi internazionali". 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza