Gelato in inverno, strategia per tornare in forma

E' un pasto completo, contiene grassi, carboidrati e proteine

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Con l'avvicinarsi dei mesi della bella stagione torna la voglia di rimettersi in forma, complice il tanto tempo passato in casa causa pandemia Covid-19. Tra i suggerimenti più gettonati quello dell'esercizio fisico per riacquistare la linea e un'alimentazione sana e bilanciata che sappia però non rinunciare al gusto. Tra gli alimenti consigliati per tornare in forma viene segnalato dagli esperti anche in inverno il gelato perché- viene sostenuto "è un pasto completo dal punto di vista nutrizionale e al suo interno contiene grassi, carboidrati e proteine". "L'importante- è raccomandato che non diventi un'abitudine nel consumo". Nel particolare Martina Toschi, biologa e nutrizionista, interpellata da Tonitto 1939, azienda di mercato produttrice di sorbetto in Italia e ideatrice del gelato Linea realizzato senza zuccheri aggiunti e dolcificato con estratti di stevia in modalità "healthy", sostiene che "purché non diventi un'abitudine e se inserito in una dieta bilanciata, il gelato è un pasto completo dal punto di vista nutrizionale perché al suo interno contiene grassi, carboidrati e proteine". "Inoltre- aggiunge- deve essere considerato a tutti gli effetti un dolce annuale che può essere consumato anche in inverno in modi differenti e creativi rispetto alla sola estate, magari come affogato al caffè o al cioccolato esaltando il contrasto freddo caldo che risulta irresistibile". 

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