- Non sempre la Tv è 'cattiva maestra'. Anzi, può aiutare a
seguire una corretta alimentazione. I bambini hanno il doppio
delle probabilità di mangiare sano dopo aver visto show di
cucina con cibi salutari. Lo rileva una ricerca dell'Università
di Tilburg, nei Paesi Bassi, pubblicata sul Journal of Nutrition
Education and Behavior.
I ricercatori hanno chiesto a 125 bimbi di età compresa tra 10 e
12 anni, con il consenso dei genitori, in cinque scuole olandesi
di guardare 10 minuti di un programma di cucina sulla rete
televisiva pubblica progettato per i bambini, e poi hanno
offerto loro uno spuntino come ricompensa per la partecipazione.
È emerso che dopo aver seguito il programma di cucina salutare
avevano molte più probabilità di scegliere una delle opzioni
salutari per lo spuntino (una mela ad esempio) rispetto a quelle
non salutari, come una manciata di patatine o di mini-salatini
salati.
"I risultati di questo studio - evidenzia Frans Folkvord, autore
principale dello studio - indicano che i programmi di cucina
possono essere uno strumento promettente per promuovere
cambiamenti positivi nelle preferenze, negli atteggiamenti e nei
comportamenti legati all'alimentazione dei bambini".
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