Troppo zucchero è legato a un malsano accumulo di grasso

Studio, si formano 'depositi' attorno al cuore e all'addome

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA, 30 GIU - Quando si mangia troppo zucchero quello in eccesso viene convertito in grasso e immagazzinato in 'depositi' attorno al cuore e all'addome che possono rilasciare nel corpo sostanze chimiche dannose per la salute. E' quanto emerge da una ricerca realizzata dall'Università del Minnesota che è stata pubblicata sullo European Journal of Preventive Cardiology. Questo studio ha esaminato sia le bevande zuccherate con zucchero (come bibite analcoliche, bevande alla frutta o bevande energetiche) sia lo zucchero aggiunto agli alimenti e alle bevande (ad esempio durante la cottura o negli alimenti trasformati). I ricercatori hanno analizzato l'associazione tra consumo di zucchero a lungo termine e depositi di grasso nel cuore e in altri organi. Nella ricerca sono state studiate 3.070 persone tra i 18 e i 30 anni e sono state controllate per più di due decenni. I ricercatori hanno scoperto che l'assunzione di bevande zuccherate e zuccheri aggiunti per 20 anni sono risultate correlate a maggiori depositi di grasso attorno agli organi. "Oltre ai nostri sforzi individuali, i governi, i produttori di alimenti, i ristoranti, le scuole e i luoghi di lavoro hanno un ruolo nel sensibilizzare i consumatori sul contenuto di zucchero negli alimenti e nelle bevande e nell'offrire alternative più salutari", spiega Lyn Steffen, ricercatrice della School of Public Health dell'Università del Minnesota. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA