"All'Onu ogni anno c'è la conferenza
mondiale sulla disabilità dove noi portiamo degli eventi,
quest'anno li porteremo sull'inclusione, i talenti e le
competenze della cucina italiana. A giugno saremo a New York con
alcuni dei ragazzi che lavorano in questi enti e associazioni
dove hanno la possibilità di mettere al servizio il loro talento
e le loro competenze". Così la ministra per le Disabilità,
Alessandra Locatelli, in occasione dell'ottava edizione dei
Campionati della Cucina Italiana organizzata da Federcuochi in
collaborazione con Italian Exibition Group, all'interno della
manifestazione "Beer & Food Attraction" alla Fiera di Rimini.
"Ogni persona ha un talento e una competenza sulle quali
dobbiamo investire - osserva - quale modo migliore per farlo se
non attraverso la cucina, la ristorazione, l'accoglienza, dove
il nostro Paese è ai massimi livelli. Qui possiamo davvero
investire sulle persone, sul loro futuro, sulla crescita delle
nostre comunità e del nostro Paese. In tutta Italia ci sono
tantissime realtà nel mondo della ristorazione, alberghiero e di
tante altre attività commerciali e imprenditoriali che fanno
inclusione lavorativa, che partono da un ente del Terzo settore
e raggiungono livelli di eccellenza nella ristorazione". Nel
commentare il contest "Ragazzi Speciali", con il quale si sono
inaugurati sul palco centrale i Campionati, la ministra
Locatelli si è detta "felicissima di esserci per valorizzare
tutta la bellissima esperienza di oggi, ma in particolare questo
contest che, secondo me, è straordinario e che spero cresca
sempre di più".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA