/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In California al bando nelle scuole i cibi con 6 coloranti

In California al bando nelle scuole i cibi con 6 coloranti

Governatore ha firmato la legge, la prima di uno Stato Usa

ROMA, 01 ottobre 2024, 19:53

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La California e' divenuta il primo stato americano a mettere al bando 6 tipi di coloranti dai cibi che possono essere serviti nelle mense scolastiche. Il governatore democratico Gavin Newsom ha firmato l' "Atto sulla sicurezza dei cibi scolastici" , che mette fuori legge i coloranti sintetici di merendine e bibite: si tratta - secondo la dicitura Usa - del Rosso 40, Giallo 5, Giallo 6, Blue 1, Blue 2, Verde 3.
    La proposta era stata introdotta tre anni fa, dopo la pubblicazione di un rapporto che aveva evidenziato il collegamento tra il consumo di alimenti con questi additivi e problemi comportamentali, di agitazione, e neurologici in alcuni bambini. In particolare l' associazione era stata osservata anche in ragazzi senza una diagnosi di 'disordine dell' attenzione' con o senza iperattivita'. La Food and Drug Administration non si è ancora pronunciata in materia. Ma un rapporto dell' Agenzia per la protezione ambientale ed i pericoli alla salute della California ha concluso che "l' analisi di vari studi in materia suggerisce una associazione trail consumo di coloranti nei cibi e problemi neuro-comportamentali nei giovanissimni, quali difficolta' nell'attenzione, iperattivita' ed agitazione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza