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Le ricette delle feste - Tagliolino granchio, basilico e pomodoro piccadilly

Le ricette delle feste - Tagliolino granchio, basilico e pomodoro piccadilly

Una proposta di primo piatto festivo dallo chef William Anzidei - Ristorante Les Ètoiles

29 dicembre 2024, 21:14

Redazione ANSA

ANSACheck
Tagliolino granchio, basilico e pomodoro piccadilly Chef William Anzidei del Ristorante Les Etoiles - RIPRODUZIONE RISERVATA

Tagliolino granchio, basilico e pomodoro piccadilly Chef William Anzidei del Ristorante Les Etoiles - RIPRODUZIONE RISERVATA

Per la stagione delle feste 2024 ANSA LIFESTYLE ha chiesto ad alcuni importanti chef  di condividere una ricetta che possa essere riproposta in casa senza essere cuochi professionisti.  Nessun limite alla fantasia ma un solo obbligo: la semplicità nel ripeterla.
Ecco la ricetta del Tagliolino granchio, basilico e pomodoro piccadilly proposta dallo Chef William Anzidei del Ristorante Les Ètoiles
Ingredienti per 4 persone:
3 granchi
400 grammi di tagliolini
500 grammi di pomodori piccadilly
½ litro di brodo di pesce
Basilico fresco q.b.
Olio evo e sale q.b.
1 scalogno
4 spicchi d’aglio
Qualche goccia di brandy

Procedimento
Lavare i granchi e sbollentarli per 5 minuti. Una volta raffreddati, estrarre la polpa dalle chele emetterla da parte. Rimuovere la calotta ed estrarre la polpa; farla rosolare in padella con olio evo, aglio e scalogno, aggiungendo i carapaci, i pomodori freschi, un goccio di brandy e qualche foglia di basilico, poi il brodo di pesce. Lasciare cuocere tutto per tre quarti d’ora-la consistenza deve rimanere ben liquida. Filtrare il tutto con lo chinois. A questo punto, ridurre il liquido appena filtrato in padella e utilizzarlo per la cottura della pasta. A fine cottura del tagliolino, aggiungere la polpa di granchio ricavata dalle chele, alcuni pomodorini precedentemente ripassati in padella con aglio eolio, quindi mantecare e impiattare guarnendo con qualche foglia di basilico fresco

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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