Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pranzo di Pasqua, obiettivo sostenibilità

Pranzo di Pasqua, obiettivo sostenibilità

I consigli dell'app Too Godd To Go

11 aprile 2020, 16:02

Redazione ANSA

ANSACheck

foto iStock. - RIPRODUZIONE RISERVATA

foto iStock. - RIPRODUZIONE RISERVATA
foto iStock. - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cinque consigli utili per una Pasqua sostenibile e senza sprechi: a offrirli, nel periodo dell'emergenza coronavirus e di una festività rivoluzionata nelle nostre tradizioni nel rispetto delle precauzioni in vigore, è l'app contro lo spreco alimentare Too Good To Go.

In occasione del pranzo di Pasqua e con l'obiettivo di una maggiore sostenibilità e consapevolezza nei consumi, l'app suggerisce come primo consiglio di scegliere prodotti a chilometro zero e di stagione "non solo perché aiuta l'economia locale" e per un fatto nutrizionale, ma anche per contribuire a ridurre l'inquinamento dovuto al trasporto. Indica inoltre di fare la spesa in modo consapevole non solo per evitare imballaggi inutili e acquisti eccessivi, ma per acquistare, lista alla mano, solo il necessario riducendo sprechi e viaggi verso il supermercato. Un altro consiglio è prestare attenzione alle date di scadenza, così da non acquistare cibi che deperiranno prima del loro effettivo utilizzo. Si consiglia poi di congelare o riutilizzare in modo creativo il cibo avanzato e di imparare a leggere le etichette per evitare sprechi distinguendo la data Limite di Consumo (Dlc), ossia la data oltre la quale i cibi non sono più considerati adatti all'alimentazione, con il Termine Minimo di Consumo (Tmc), spesso contraddistinto dalla dicitura "da consumarsi preferibilmente entro". Infine si segnala di conservare i cibi nel modo corretto per evitare sprechi, sia prima che dopo il pranzo pasquale.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza