L'alimentazione equilibrata di Del Toma

Presentato a Casa Corriere

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 28 OTT - Un'alimentazione equilibrata "inizia in primo luogo dal buon senso". Lo ha spiegato a Expo, nel corso di una presentazione al padiglione del Corriere della Sera, il primario emerito di Dietologia e Diabetologia, Eugenio Del Toma, autore insieme al docente di Igiene degli alimenti, Agostino Macrì, dal titolo 'L'alimentazione equilibrata'. "E' la dose che fa il veleno - ha ricordato il professor Del Toma - questa deve essere la prima regola dell'alimentazione.

Alcune abitudini se in eccesso sono dannose e poi per capire quali sono i comportamenti alimentari corretti non resta che affidarci alle linee guida raccomandate in tutto il mondo, che anche da Paese a Paese si assomigliano tutte". Il libro cerca di spiegare alle persone che una dieta equilibrata non dipende dalle mode del momento e dalle diete che portano il nome di un medico o di un altro. "E' una galleria degli orrori - ha aggiunto Del Toma - basta seguire le linee guida". Anche i pregiudizi "ci rendono vulnerabili quando ci alimentiamo - ha aggiunto Agostino Macrì - ci rendono vulnerabili nei consumi ma il problema sta nella gestione del cibo". Gli alimenti "che compriamo sono sani - ha concluso - ma il consumatore deve gestirli al meglio. Dalla conservazione con l'attenzione al rischio del contagio microbico degli alimenti, fino al giusto modo di cucinarli". (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi