(ANSA) - MILANO, 5 OTT - Gli agricoltori della filiera Grano
"Armando" sono centinaia e risiedono in 9 regioni: Abruzzo,
Basilicata, Campania, Lazio, Molise, Puglia, Toscana, Umbria e
Marche. Un totale di oltre 8.000 ettari di superficie coltivata
a grano duro secondo un severo disciplinare e tassativi standard
qualitativi. Oltre 400 agricoltori si sono dati appuntamento in
Irpinia ad IncontrArmando per rinnovare l'accordo di filiera
solo italiana che unisce industria e agricoltura.
Il patto cresce di anno in anno: aumenta del 35% la
superficie media coltivata a Grano Armando, più 6,5% la resa
media per ettaro. Un nuovo modello di agricoltura sostenibile e
solidale, per una pasta di alta qualità 100% italiana
"Il patto si consolida e si rafforza di anno in anno, i numeri
lo confermano - afferma Marco De Matteis, AD della De Matteis
Agroalimentare - la maggior parte degli agricoltori che
aderiscono all'accordo hanno dimostrato di avere sempre più
fiducia, tanto da aumentare gli appezzamenti di terreno
coltivati a Grano Armando". La superficie media coltivata a
Grano Armando è aumentata infatti del 35% rispetto all'anno
precedente. Dato ancora più rilevante, sale anche la resa media
per ettaro, superiore del 6,5% alla media nazionale.
(ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015