(ANSA) - PESCARA, 4 AGO - I temi dell'Expo protagonisti anche
in Abruzzo, in occasione dell'ottava edizione di "Pecorino &
Pecorini", la rassegna enogastronomica dedicata alla riscoperta
dei prodotti tipici locali, nell'ambito della quale è stato
organizzato un workshop gluten-free dal titolo 'Nutrire il
benessere'. Appuntamento con la kermesse a Farindola (Pescara),
dal 7 al 9 agosto prossimi.
Tre serate a base di divertimento, bellezze paesaggistiche,
antichi sapori e musica, in cui poter assaggiare il tradizionale
Pecorino di Farindola e il vino Pecorino autoctono, oltre a vari
tipi di olio di produzione locale, tartufi e tante altre
tipicità abruzzesi.
Alla manifestazione, organizzata dall'associazione 'La
Zanzara', prenderanno parte esperti culinari e sommelier, per
creare gli appropriati abbinamenti in grado di esaltare le
qualità dei vini e dei formaggi presentati. Promosso, tra le
varie iniziative, il 'Viaggio del Formaggio', che venerdì
partirà dalla Casera consortile per rievocare, lungo tutto il
centro storico, il percorso che il Pecorino percorre dai pascoli
ai monti fino alla tavola.
La rassegna è stata presentata oggi a Pescara con un
esperimento culinario tutto orientato al benessere a tavola:
nell'anno dell'Expo, tre testimonial d'eccezione - la chef
Simona Ranieri, l'agronomo Franco D'Eusanio e lo storico
ristoratore pescarese Carlo Ferraioli - hanno dato vita al
workshop gluten-free "Nutrire il benessere", che ha unito le
eccellenze enologiche e casearie con il pesce, dimostrando come
tre ingredienti della tradizione abruzzese possano dar vita a un
innovativo connubio gustativo in grado di "nutrire" il benessere
psico-fisico. (ANSA).
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30 ott. 2015