(ANSA) - MILANO, 07 LUG - I prodotti del mare come risorsa
per il pianeta e simbolo di solidarietà. E' questo il messaggio
che porta con sé 'La Tavola blu per Expo 2015', la cena evento
organizzata dalla regione Abruzzo e dall'associazione Marevivo
all'Umanitaria a Milano nell'ambito del Fuori Expo. Il menu, a
base di pesce proveniente dall'Adriatico e prodotti a chilometro
zero abruzzesi, è stato preparato dagli chef di Qualità Abruzzo,
consorzio di ristoratori di eccellenza. Obiettivo è dimostrare
che è possibile preparare piatti 'stellati' anche con
ingredienti come il pesce azzurro, fondamentale risorsa
alimentare del pianeta. La cena, a cui ha partecipato una
tavolata di senzatetto ospiti dalla Chiesa di San Marco a Brera,
rappresenta il lancio della maratona solidale organizzata dalla
regione che per prima tra quelle italiane ha inserito il diritto
al cibo nel suo statuto. Fino alla fine dell'esposizione ci
saranno infatti iniziative e cene a favore degli homeless del
capoluogo lombardo. Da pochi giorni è anche partita un'altra
raccolta di solidarietà con i prodotti alimentari provenienti
dalle aziende d'eccellenza gastronomica che quotidianamente
espongono a Casa Abruzzo, lo spazio della Regione per il fuori
Expo a Brera. "Per l'Abruzzo l'Expo non è solo showcooking e
chef, ma diffondere il messaggio che è necessario rispettare le
risorse del pianeta, non approfittando di esse per darne anche a
chi è meno fortunato", ha spiegato Cristiana Canosa,
coordinatrice di Expo per la Regione Abruzzo. Canosa ha spiegato
che "'Vuoi favorire' per gli abruzzesi è una frase di saluto. Un
modo di dire che rappresenta la solidarietà che fa parte della
nostra cultura e che abbiamo voluto riportare a Milano". (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015