(ANSA) - MILANO, 30 GIU - La storica pasta alla 'mugnaia',
pietanze antiche e semplici come 'pan ond e pummador' (pane,
olio e pomodoro), vini locali Doc, formaggio pecorino stagionato
al cacao e ancora colori, suoni e cultura di un intero
territorio: il Distretto Rurale 'Terre Vestine - dalle Saline al
Gran Sasso', sarà protagonista per quattro giorni (1-4 luglio) a
Casa Abruzzo, il fuori Expo messo a disposizione dalla Regione
Abruzzo a Brera. Nei giorni in cui il Distretto Rurale 'Terre
Vestine' sarà presente a Milano, le Aziende creeranno un unicum
mettendo in scena quattro giornate dedicate alle eccellenze
incentrate sull'enogastronomia. Nella prima, dal titolo 'Un filo
unico di bontà', sarà protagonista la pasta tipica del Distretto
Vestino, la mugnaia. Nella seconda 'Viaggio all'interno del
Distretto Rurale Terre Vestine - dalle Saline al Gran Sasso,
incontro con i produttori', che porterà alla conoscenza dei
colori, dei suoni e della cultura del paesaggio rurale vestino
con assaggio dalle pietanze più antiche e semplici, come 'Pan
ond e pummador'. Il venerdì conoscenza con il 'Primogenito', un
prodotto unico al mondo, il Pecorino di Farindola stagionato al
cacao. Il 4 luglio tocca a 'L'oro d'Abruzzo, sua maestà Olio
E.V.O.'. Nel presentare le iniziative, l'assessore all'
Agricoltura della Regione Abruzzo, Dino Pepe, ricorda la figura
di Fernando Fabbiani, scomparso due anni fa e primo promotore
del Distretto Terre Vestine. "Fabbiani ebbe una grande
intuizione per valorizzare il proprio territorio, coniugando
pubblico e privato. Oggi - dice Pepe - Terre Vestine è una
realtà importante, primo Distretto Rurale d'Abruzzo, e sarà il
primo a presentare le sue eccellenze a Milano". (ANSA).
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30 ott. 2015