Ecco eccellenze Abruzzo, dalla montagna

Quattro giorni di iniziative con 'Abruzzo. Stazzi & Trabocchi'

Redazione ANSA MILANO

(ANSA) - MILANO, 12 GIU - La qualità e le eccellenze della tradizione abruzzese in mostra ad Expo nell'ambito di un'iniziativa promossa a Casa Abruzzo, a Brera, dall'associazione "Abruzzo. Stazzi & Trabocchi", con il patrocinio della Camera di Commercio di Chieti. Un'iniziativa, garantiscono i promotori, che non vuole solo "stupire", ma anche "convincere gli operatori del settore agro-alimentare con la presentazione e la degustazione di prodotti di eccellenza dell'Abruzzo" tra montagne, appunto gli stazzi, e il mare, i trabocchi. Dai prodotti delle trattorie tipiche all'olio, dal miele alla pasta fresca, fino all'arte, alla cultura e all'editoria. Tra degustazioni, tavole rotonde ed approfondimenti, il 14, 15, 16 e 17 giugno prenderanno parte alle diverse iniziative, tra gli altri, l'assessore della Regione Lombardia Fabio Altitonante, Pietro Tatarella per il Comune di Milano, il cancelliere ordine grandi maestri della ristorazione, Valerio Beltrami, il presidente ed il presidente onorario di 'Solidus', Carlo Romiti e Franco Alzetta, il presidente del Sodalizio Abruzzesi e Molisani in Lombardia, Angelo dell'Appennino. "Soddisfatta ed ottimista" la presidente di "Abruzzo. Stazzi & Trabocchi", Angela Bomba, che anticipa alcuni degli appuntamenti in programma, tra cui la distribuzione, a tutti i capi delegazione dei 145 Paesi partecipanti a Expo, del libro "Come si nutrono le etnie del mondo" e l'evento finale, cioè una solenne premiazione finalizzata a presentare e degustare le eccellenze abruzzesi. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi