Abruzzo, da pecorino Farindola a quello Atri

Ma anche dal canestrato di Castel del Monte alla ricotta

Redazione ANSA MILANO

(ANSA) - MILANO, 3 GIU - Dal pecorino di Farindola a quello di Atri, fino al canestrato di Castel Del Monte o alla ricotta al ginepro; dalla mortadella di Campotosto alla ventricina teramana; dagli oli da degustare con il pane Solina o con quello dell'Aquila, fino ai dolci, da accompagnare, immancabilmente, con il vino cotto. Il meglio dei prodotti tipici abruzzesi arriva all'Expo nell'ambito della rassegna 'Tipici dei Parchi' che da lunedì scorso e fino domenica è dedicata all'Abruzzo e alla Campania.

A rappresentare i diversi territori dell'Abruzzo, con le loro eccellenze, ci sono i cinque Gruppi di azione locale (Gal), 'Abruzzo Italico Alto Sangro', 'Gran Sasso Velino', 'Maiella Verde', 'Terre Pescaresi' e 'Appennino Teramano'. I Gal, con l'obiettivo di concedere ai visitatori un'"esperienza sensoriale unica", organizzano una degustazione ogni mezz'ora, tutti i giorni, dalle 12 alle 21, per far gustare le tipicità del territorio. Previsti, domani e dopodomani, anche due cooking show in cui il protagonista sarà il peperone di Altino. (ANSA).

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