(ANSA) - MILANO, 1 GIU - L'Abruzzo presenta il futuro
all'Expo. Lo fa attraverso il proprio sistema universitario
regionale: al convegno "Università: alta formazione, ricerca e
innovazione" sono stati illustrati alcuni casi di studio
internazionali e produzioni scientifiche in particolare nel
settore delle biotecnologie alimentari. Tra gli altri, il
progetto di autosufficienza alimentare per una regione del
Burundi, realizzato dall'Università di Teramo in collaborazione
con l'ONG Dapadu. Dalla progettazione e realizzazione di "Nasi
Elettronici su misura per Alimenti", ai meccanismi molecolari
che sono alla base delle tipicità dell'olio extravergine di
oliva abruzzese, gli interventi dei docenti hanno affrontato
temi che sono al centro del dibattito internazionale
sull'alimentazione. Presentate anche 10 start up ospiti del
sistema universitario abruzzese.: progetti e aziende che
spaziano dalla tecnologia dei droni fino all'informatica
applicata al consumo delle eccellenze agroalimentari a kilometro
zero; dall'edilizia sostenibile alla logistica alimentata ad
energie rinnovabili, dalle tecnologie delle biomasse fino allo
sviluppo di biosfere e coltivazioni subacquee.(ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015