Alessandro Preziosi cuoco Piazza Irpinia

Per il pubblico di Expo cucina tagliatelle ai tartufi

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 8 LUG - Tagliatelle, tartufo e vino Taurasi.

Sono le tre "t" con cui l'attore Alessandro Preziosi si è presentato a Expo, ospite di Piazzetta Irpinia. L'attore, nato a Napoli ma di origini avellinesi - il padre, Massimo, è stato sindaco della città - si è cimentato nella preparazione di un piatto tipico della tradizione irpina, le tagliatelle al tartufo nero di bagnoli. In abbinamento al piatto un vino rosso irpino per eccellenza, il Taurasi docg.

Prima di mettersi ai fornelli, l'attore ha parlato del proprio rapporto con l'Irpinia e con la buona cucina. "Dell'Irpinia conservo un bellissimo ricordo, perché è lì che ho vissuto gli anni della mia infanzia. Ogni volta che torno ad Avellino non mi faccio mai mancare delle vere e proprie sedute culinarie a base dei prodotti della tradizione". L'attore è stato l'ultimo ospite di "Fuochi e fiamme", il format ideato dalla Camera di Commercio di Avellino, che gestisce lo spazio Irpinia a Expo. Prima di lui, Vincenzo Salemme e Marisa Laurito. Nella prossima stagione teatrale, Preziosi sarà il protagonista del Don Giovanni di Moliere, pièce con la quale andrà in scena sul palcoscenico del teatro "Gesualdo" di Avellino.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi