(ANSA) - MILANO, 8 LUG - Tagliatelle, tartufo e vino Taurasi.
Sono le tre "t" con cui l'attore Alessandro Preziosi si è
presentato a Expo, ospite di Piazzetta Irpinia. L'attore, nato a
Napoli ma di origini avellinesi - il padre, Massimo, è stato
sindaco della città - si è cimentato nella preparazione di un
piatto tipico della tradizione irpina, le tagliatelle al tartufo
nero di bagnoli. In abbinamento al piatto un vino rosso irpino
per eccellenza, il Taurasi docg.
Prima di mettersi ai fornelli, l'attore ha parlato del proprio
rapporto con l'Irpinia e con la buona cucina. "Dell'Irpinia
conservo un bellissimo ricordo, perché è lì che ho vissuto gli
anni della mia infanzia. Ogni volta che torno ad Avellino non mi
faccio mai mancare delle vere e proprie sedute culinarie a base
dei prodotti della tradizione".
L'attore è stato l'ultimo ospite di "Fuochi e fiamme", il format
ideato dalla Camera di Commercio di Avellino, che gestisce lo
spazio Irpinia a Expo. Prima di lui, Vincenzo Salemme e Marisa
Laurito. Nella prossima stagione teatrale, Preziosi sarà il
protagonista del Don Giovanni di Moliere, pièce con la quale
andrà in scena sul palcoscenico del teatro "Gesualdo" di
Avellino.
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015