Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campania
  1. ANSA.it
  2. Campania
  3. Sanità Campania
  4. A Napoli alberghiero Ferraioli siede 'a tavola con la Lilt'

A Napoli alberghiero Ferraioli siede 'a tavola con la Lilt'

IV edizione dell'evento concorso sui corretti stili alimentari

(ANSA) - NAPOLI, 22 MAR - Aperitivo, antipasto, primo, secondo, dessert e vino. Sei portate in gara per sei classi, ognuna impegnata su un tema diverso ma con un denominatore comune: i corretti stili alimentari, la prevenzione a tavola.
    E' giunto così alla sua IV edizione l'evento-concorso "A tavola con la LILT" che anche per quest'anno, sebbene in modalità remota, ha visto protagonisti gli studenti delle V classi dell'alberghiero di Napoli "Antonio Esposito Ferraioli" guidato da Rita Pagano, impegnati su progetto redatto e organizzato della Commissione Salute dell'istituto coordinato dalla professoressa Sandra Molinari e dai docenti Renata Maresca e Gianluca Tiberino insieme con Antonella Venezia, nutrizionista della LILT Napoli.
    Moderato da Nello Ciabatti, esperto di ristorazione e ospitalità con l'assistenza tecnica del professor Marcello Motta, l'iniziativa, nel corso della quale sono stati mandati on line delle brevi clip ed alcune diapositive esplicative delle cinque preparazioni, ha visto la partecipazione di Giovanna Voria e Maria La Gloria, rispettivamente ambasciatrice della Dieta Mediterranea nel mondo e vice presidente dell'associazione Dieta mediterranea di Pioppi (Sa), del biologo nutrizionista Antonio Galatà e dello chef Stella Michelin Lorenzo Cuomo e del portavoce della LILT Napoli, Roberto Aiello.
    Presentate dunque dai ragazzi, ben preparati e assistiti dai docenti delle differenti discipline (cucina, enogastronomia, alimentazione, sala, ecc.) ecco le pietanze salite sul podio d'onore: ad aggiudicarsi il primo premio, sul tema "La Dieta Mediterranea, il buon va in tavola", con un "Tortino di alici al sapore del Sud" (prof. Crescenzo Barone) è stata la V A di Enogastronomia; al secondo posto, sul tema "Lo spreco alimentare? L'etica fa lo chef!", con il piatto "Pochi spicci, involtino di verza con pesce palombo e pomodoro pachino" (prof.
    Angelo Russo), si è piazzata la V C Enogastronomia; al terzo posto, sul tema "La buona pasticceria, dulcis in salute" con "Sua maestà al delizia al limone di Sorrento" (prof.ssa Nunzia Mosca), la V A Pasticceria.
    "Insieme con i nostri straordinari ragazzi, con tutti i docenti e con quanti, a partire dai prestigiosi ospiti, hanno reso possibile questo evento - sottolinea la dirigente scolastica dell'istituto Rita Pagano -, ringrazio di cuore il presidente della LILT di Napoli, il professor Adolfo Gallipoli D'Errico, per questa opportunità, per averci dato ancora una volta l'opportunità di portare sul podio della nostra comunità scolastica, non tanto un solo vincitore, quanto la cultura della prevenzione. Non lo dimentichiamo mai: siamo chiamati a preparare studenti competenti ma soprattutto buoni cittadini".
    (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie