(ANSA) - NAPOLI, 11 NOV - Si svolgerà al 16 al 19 ottobre
2020 al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa a Napoli, la
terza edizione di 'Eruzioni del Gusto' promossa
dall'associazione culturale ORONERO-Dalle scritture del fuoco.
L'annuncio è stato dato nello spazio della Regione Campania del
Merano WineFestival,'appuntamento che celebra le eccellenze del
vino e degli artigiani del gusto. L'argomento scelto per la
terza edizione è 'Cibo, Vino, Enoturismo dei territori
vulcanici'.
Eruzioni del Gusto è un evento culturale sull'enogastronomia
e le 'eccellenze' delle terre vulcaniche del Paese, luogo
d'incontro, di scambio, di condivisione. come rilevano i
promotori. Un appuntamento che vuole essere un punto di
riferimento aperto al grande pubblico e agli operatori
qualificati dove discutere del cibo come espressione di culture,
di modi di vivere, di identità. Vulcanesimo e cibo come fattore
di sviluppo economico sostenibile.
Alla presentazione insieme col presidente di ORONERO, Carmine
Maione hanno partecipato al Merano WineFestival il sommelier
oste poeta Gino Oliviero, e in rappresentanza della Regione
Campania Luciano D'Aponte e Arcangelo Scherillo, i sommelier
dell'Ais Campania, la presidente del consorzio di tutela
pomodorino del piennolo del Vesuvio Cristina Leardi.(ANSA).