(ANSA) - NAPOLI, 17 OTT - Bella, svettante in piazza a
Pompei, con un Alberto Angela soddisfatto per la cittadinanza
onoraria della città mariana. E per festeggiarlo è stata creata
dal maestro pasticcere Salvatore Gabbiano, uno dei membri
dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, una torta alta un
1,60 e di 1,40m di diametro, con 5 piani di bontà. "che buon
profumo" ha detto Alberto Angela "veramente belle, grazie" per
Salvatore Gabbiano il miglior ringraziamento e ha aggiunto "E'
stato un vero piacere e onore realizzarla" ha confessato il
pasticcere di Dulcis in Pompei "ci sono voluti 3 giorni di
lavoro per una torta dal peso di circa 50 kg. L'abbiamo
realizzata con grande entusiasmo, perché Alberto Angela, grande
professionista, storico, conduttore, con i suoi programmi ha
fatto tanto per la nostra meravigliosa città. Con competenza e
professionalità sta innalzando il nome di Pompei in tutto
mondo". Per chi non era presenta alla cerimonia ecco nel
dettaglio piano per piano la torta Alberto Angela:
il primo piano, è stato ricoperto lateralmente di ciottoli
grigi e delizie a limone di Sorrento, un richiamo alle strade
della vecchia Pompei. Il secondo, è stato decorato con una
riproduzione di un affresco sito in Villa dei Misteri. Il terzo,
con una decorazione in pasta di zucchero a riprodurre la
facciata dell'Anfiteatro. Il quarto , è stato ricoperto di
pasta zucchero con una greca in stile pompeiano alla base e la
scritta frontale Pompei . Il quinto e ultimo piano, con una
colata di glassa al cioccolato rossa, quasi a simboleggiare
l'eruzione del Vesuvio, e alla base il Fauno Danzante simbolo
per eccellenza di Pompei. " Ringrazio l'amministrazione tutta,
il sindaco Pietro Amitrano per questa opportunità, e anche mio
padre mosaicista degli scavi, devo a lui il mio amore per la
città antica di Pompei" ha ribadito Salvatore Gabbiano.