(ANSA) - NAPOLI, 07 MAG - Una medaglia d'oro, una medaglia
d'argento e il premio speciale artistica "opera più fantasiosa"
nella categoria D3 artistica: sono i riconoscimenti che lo chef
Tommaso De Rosa, docente di enogastronomia dell'Istituto
Alberghiero di Vico Equense (Napoli), ha incassato in occasione
della sesta edizione del "Campionato della Cucina Italiana",
organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi che si è svolto a
Rimini dal 27 al 30 marzo 2022 dove hanno partecipato più di
1500 concorrenti provenienti da tutte le regioni di Italia sotto
l'occhio vigile di giudici professionisti di fama
internazionale.
De Rosa, ha presentato alla giuria, categoria - D3 artistica,
due opere utilizzando la tecnica della pittura con burro di
cacao, scultura di cioccolato, pasta di zucchero. Per
realizzarle, a mano, sono stati necessari circa 40 chili di
cioccolato bianco, fondente e al latte.
La prima opera, intitolata "Stop alla violenza sulle donne", è
rappresentata da un quadro che raffigura un occhio femminile che
piange e un bassorilievo di un nudo femminile.
La seconda, invece, è intitolata "La mia infanzia": rappresenta
una bambola, un ricordo legato alla sorella dello chef che, ha
spiegato De Rosa, "da bambina se ne prendeva cura, come una
mamma fa con il suo bambino".
"Dedico queste due medaglie - ha detto lo chef - a papà, mentore
del mio successo, a mamma, sempre vicina, ai miei figli muse
ispiratrici, e alle persone che mi sono state vicino". Infine,
una dedica ai suoi alunni: "ai quali, ogni giorno, cerco di
trasmettere qualcosa in cui credo davvero". (ANSA).
Campionati cucina 2022, due medaglie e premio per chef De Rosa
A Rimini oro, argento e riconoscimento per opera più fantasiosa
