La Dieta Mediterranea farebbe bene,
in termini di prevenzione, al cancro alla prostata: è la
conclusione a cui è giunto uno studio, pubblicato sula rivista
scientifica journals.sagepub.com, realizzato da un team di
ricercatori in larga parte campani, della Federico II,
Partenope, Istituto zooprofilattico Portici, dell'ospedale
Eboli, di cui fanno parte anche tre biologi: Cerullo,
Terracciano e Cosimato, anche loro tutti campani.
In sostanza, indagando sui dati epidemiologici della provincia
di Salerno (dati che sono stati forniti dall'ASL Salerno e
raccolti nel registro tumori), questo team di ricercatori han
notato che in alcune aree del Cilento, esiste un minor rischio
di PCa (Carcinoma Prostativo) rispetto alle zone limitrofe della
provincia di Salerno.
Questo potrebbe essere spiegato dal particolare regime
nutrizionale che si sviluppa in queste zone con l'apporto di
nutrienti ricchi di sostanze come licopene, quercitina e
flavonoidi che esercitano un ruolo anti neoplastico. La tal cosa
suggerisce un grande ruolo protettivo della Dieta Mediterranea
contro il cancro alla prostata.
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