Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Aumenta consumo di caffè verde in Campania

Aumenta consumo di caffè verde in Campania

Importazioni + 38%, 95 torrefazioni censite in regione

NAPOLI, 23 giugno 2021, 11:51

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Campania ha registrato un + 38% di importazione di caffè verde, conquistando il 15% del mercato nazionale, e "Coffitalia", annuario del settore, registra una presenza sul territorio campano di 95 torrefazioni su 1003 censite in Italia.
    Dell' aumento di consumo di caffè e di tematiche di Borsa, logistica, ed aspetti sanitari e doganali, si parlerà nel corso di un convegno l' 1 e 2 luglio a Castel dell' Ovo, a Napoli, per iniziativa de "Il Polo del Caffè S.p.A." in collaborazione con l'Associazione "Maestri dell'Espresso Napoletano".
    Il convegno ha il patrocinio di Comune di Napoli, Camera di Commercio di Napoli e Regione Campania.
    La relazione introduttiva sarà di Mauro Illiano, responsabile di "Napoli Coffee Experience". I lavori proseguiranno sui temi della logistica portuale, con l' intervento di Andrea Annunziata, presidente dell'Autorità di sistema portuale del Mar Tirreno centrale, degli aspetti doganali ,con Salvatore Trentino, direttore della dogana di Napoli; e con i temi sanitari, sui quali interverrà Alessandro Raffaele, direttore UVAC/PCF. Mauro Bruscino, direttore di Inter-kom affronterà i temi del mercato del caffè.
    Nella seconda giornata di lavori sono previsti gli interventi del presidente di Fipe- Confcommercio Massimo Di Porzio, di Vincenzo Schiavo , segretario regionale di Confesercenti e del presidente di AICAST Antonino Della Notte.
    Un excursus sulla tecnica per assaggiare e giudicare il caffè sarà curato da Mauro Illiano e Renato Rocco.
    Sarà possibile seguire i lavori del convegno attraverso le pagine Facebook de La Buona Tavola e di Comunicaffè. Per la partecipazione diretta, a norma della prevenzione anti-Covid, sarà necessario prenotarsi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza