La creazione di un indicatore per
misurare "cosa e quanto fa ridere gli italiani" attraverso la
valutazione e il monitoraggio delle conversazioni web e social
nonché attraverso report periodici sull'analisi dei linguaggi
della comicità è una delle proposte - in collaborazione con
l'Università di Salerno - che saranno lanciate quest'anno a San
Giorgio a Cremano (Napoli) nell'ambito del Premio Massimo
Troisi, osservatorio sulla comicità, giunto alla ventesima
edizione, nel periodo delle festività natalizie e che si
svolgerà in modalità digitale.
Il programma di questa "digital experience" porta la firma
del direttore artistico Gino Rivieccio, attore e regista, che
sarà al timone dell'evento per il secondo anno. Al via, dunque,
nelle prossime settimane un calendario di appuntamenti pensati
per tutta la famiglia con spettacoli gratuiti che saranno
visibili su una piattaforma online creata per il Premio e sui
canali social. Tanti gli ospiti che intratterranno il pubblico
nel segno della cultura e del divertimento nel corso dell'evento
promosso dal Comune di San Giorgio a Cremano guidato dal sindaco
Giorgio Zinno insieme con l'assessore alla Cultura, Pietro De
Martino, e finanziato dalla Regione Campania
. Concorsi, musica, comicità saranno gli ingredienti
principali di questa kermesse tra Natale e Capodanno,
sottolineano i promotori, "che darà la possibilità a nuovi
autori e comici emergenti di essere giudicati da una giuria di
qualità e concorrere così a premi e riconoscimenti. Per questa
ventesima edizione grande spazio sarà poi dato alle compagnie e
agli artisti del territorio che ha dato i natali all'attore.
Attraverso il sito internet del Premio Massimo Troisi,
riprogettato, il Comune di San Giorgio a Cremano promuoverà in
collaborazione con il Dipartimento di Scienze di Comunicazione
dell'Università di Salerno, la creazione di un portale web
dedicato alla comicità su cui prenderà vita l'Osservatorio sulla
comicità attraverso un magazine tematico e uno spazio per dare
visibilità e promuovere i giovani artisti comici nello spirito
che caratterizza il Premio.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA