Sarà lo chef Niko Romito il
docente della Masterclass "Powered by In Cibum" pensata per
celebrare i 50 anni del Giffoni Film Festival. Martedì 25
agosto, alle 15, una delle sale cinematografiche della
Multimedia Valley dei Picentini si trasformerà in un'aula per
ospitare una full immersion nella quale Romito toccherà i temi
centrali della ristorazione. L'incontro, moderato da Paolo
Vizzari gastronomo ed esperto di marketing territoriale, si
rivolgerà ai giovani di età compresa tra i 18 ed i 25 anni.
L'evento formativo che traccerà anche un profilo delle
diverse professioni legate al mondo del food avrà come focus
tematico i concetti cari a Romito: dal ruolo sociale di un cuoco
moderno alla correlazione tra alimentazione e salute; dal cibo
inteso come nuovo linguaggio fino al suo potere socio economico.
Quattro asset che rappresentano anche la chiave di volta del
percorso di chef Romito che ha portato, rileva una nota, a
risultati importanti: ad oggi il suo gruppo conta 100
collaboratori, impegnati nei ristoranti tra Castel di Sangro,
Roma e Milano senza considerare quelli impiegati nei ristoranti
Niko Romito all'interno degli hotel Bulgari. "Puntiamo al futuro
quando immaginiamo i passi da compiere per formare i nuovi
professionisti del complesso ed affascinante mondo del food -
sottolinea Mariagiovanna Sansone, direttore di In Cibum -. Ne
avvertiamo la grande responsabilità, oltre che il piacere. Non a
caso abbiamo scelto di essere presenti al Giffoni Film Festival,
per il suo 50esimo anniversario, con uno chef come Niko Romito.
L'obiettivo è di lanciare ai giovani quella che è la sfida del
domani: saper declinare in termini economici e d'identità
territoriale la cultura gastronomica italiana".
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