Potrebbe presto diventare realtà
l'aumento del prezzo della mozzarella di bufala campana dop,
stimato in media in 70-80 centesimi di euro al chilogrammo.
L'allarme è degli addetti ai lavori. Continua, infatti, a
'correre' la materia prima da cui si ricava l'eccellenza
enogastronomica, il latte di bufala di razza mediterranea
italiana, il cui prezzo è in crescita costante, lievitato di
circa 40 centesimi in due anni, da 1,40 euro ad 1,70/1,80 euro
di oggi. Una corsa cui però non si è affiancato un
corrispondente incremento di prezzo della mozzarella, cosa che
ha messo in seria difficoltà i caseifici, che si accollano i
costi dell'intera filiera.
Per produrre un chilo di mozzarella servono quattro litri di
latte, spiegano gli addetti, così i margini di profitto per i
trasformatori sono molto ridotti, visto che il prezzo medio al
consumo si mantiene costante sui dieci euro a prescindere
dall'incremento della materia prima.
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